Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
12 июля 2010, 13:06

Дети в лагерях болеют из-за справок старого образца

Дети в лагерях болеют из-за справок старого образца
Такие документы не предусматривают фиксирования хронических заболеваний и многих других параметров состояния здоровья детей.

Как заявил уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков, в пермских лагерях детского отдыха отсутствует единый подход к заполнению медицинской документации - пишет Эхо Перми. Такой вывод он сделал после поездки в лагеря Пермского района. Выяснилось, что местные медики используют справки образца 1952 года, разработанные для пионерских лагерей. Однако такие документы не предусматривают фиксирования хронических заболеваний и многих других параметров состояния здоровья детей. Кроме того, эти справки не учитывают индивидуальных рекомендаций по оздоровлению конкретного ребёнка.

Из-за использования устаревшей документации у детей обостряются хронические заболевания, поэтому медработники часто вынуждены оказывать ребёнку экстренную помощь. Ситуация возмутила Павла Микова, и он уже направил информацию в адрес куратора «социального» блока краевого правительства Анатолия Зубарева.