Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 июля 2010, 17:02

Медпомощь пострадавшим в ДТП оказывалась с нарушениями

Медпомощь пострадавшим в ДТП оказывалась с нарушениями
Росздравнадзор проверил больницы Пермской области.
В рамках реализации приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения в Пермском крае осуществляются мероприятия, направленные на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на федеральной автомобильной дороге «Подъезд к г. Перми» магистрали М-7 «Волга».

В 2009 г. в рамках Федеральной программы для оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях получили медицинское оборудование, включая санитарный транспорт, следующие лечебно-профилактические учреждения: — государственные учреждения здравоохранения: «Ордена „Знак Почета“ Пермская краевая клиническая больница», «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф», — муниципальные учреждения здравоохранения: Краснокамская городская больница; Большесосновская, Очерская, Нытвенская центральные районные больницы.

В вышеуказанные учреждения поставлено следующее оборудование: — томограф рентгеновский компьютерный; — комплексы диагностические для ультразвуковых исследований; — аппараты искусственной вентиляции легких; — комплекс рентгеновский и др.

В конце 2009 г. Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю были проведены проверки всех лечебно-профилактических учреждений, получивших оборудование.

В результате проведенных проверок были выявлены нарушения в 3-х лечебно-профилактических учреждениях: отсутствовала лицензия на доврачебную медицинскую помощь по рентгенологии, отдельными специалистами своевременно не было пройдено повышение квалификации, в связи с ремонтом помещения простаивало оборудование.

По результатам проверок Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю были выданы предписания об устранении нарушений.

В целях исполнения выданных предписаний в мае-июне 2010г. Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю были проведены проверки по устранению ранее выявленных нарушений. Установлено, что всеми лечебно-профилактическими учреждениями ранее выявленные нарушения устранены.