Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
22 июля 2010, 11:31

Из пермских лесов вывезли 450 КАМАЗов мусора

Из пермских лесов вывезли 450 КАМАЗов мусора
Одной из мер против появления стихийных свалок является установка шлагбаумов при въезде в лес.
В лесах Перми организованы работы по ликвидации несанкционированных свалок мусора. Уборка твердых бытовых отходов и стихийных свалок проведена в Черняевском лесу, Верхнее-Курьинском, Нижнее-Курьинском и Левшинском лесничествах.

Как сообщили в Пермском городском лесхозе, объем вывезенного мусора составил 1873 тонны. Для сравнения: 1873 тонны — это вереница из 450 КАМАЗов, а если этот мусор собрать в одном месте, то высота свалки будет 2,5 километра — как пять шанхайских небоскребов.

Одной из мер против появления стихийных свалок является установка шлагбаумов при въезде в лес. Как сообщили в Пермском городском лесхозе, в местах въезда на особо охраняемую природную территорию Черняевского леса установлены два новых шлагбаума. Отремонтировано 14 шлагбаумов.

Новые шлагбаумы установлены слева от Дворца культуры железнодорожников, при въезде с ул.Локомотивной и напротив парка «Балатово», по ул. Подлесной, у светофора. Отремонтированы шлагбаумы по улицам Подлесной и Встречной, у «свадебной» парковки, за ипподромом, за стадионом «Нефтяник» и на центральном въезде в парк «Балатово».

Как отмечает лесничий — управляющий Черняевским лесом Михаил Сретенский, установка шлагбаумов позволяет предотвратить множество нежелательных происшествий в лесу — меньше мусора, возгораний и тревоги лесным обитателям. Черняевский лес — это особо охраняемая природная территория, и въезд туда на автомобилях ограничен. Специалисты управления по экологии администрации Перми напоминают жителям города, что необходимо соблюдать правила нахождения в лесу: это касается как пожарной безопасности, так и требований соблюдения тишины и чистоты.

«Помните, нельзя оставлять мусор в лесу. Весь мусор следует унести с собой и выбросить там, где его собирают и утилизируют. Стекло и пластик практически не разлагаются в природной среде, а это непоправимо нарушает целостность лесной экосистемы» — отмечают специалисты управления по экологии.