Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
22 июля 2010, 14:11

Пожары продолжают уничтожать леса Прикамья

Пожары продолжают уничтожать леса Прикамья
Большая часть возгораний лесных массивов произошла по вине местного населения.
На сегодняшний день на территории Пермского края зарегистрировано 154 лесных пожара общей площадью 251,47 га. Это меньше, чем в других регионах ПФО. Например, в Нижегородской области — 933 лесных пожара, в Башкортостане — 354 пожара.

Наибольшее количество лесных пожаров в Прикамье произошло в Гайнском районе — 28 пожаров, Чердынском районе — 15, Кочевском районе — 11, в Чайковском районе — 9 пожаров.

Большая часть возгораний лесных массивов произошла по вине местного населения, которое, пренебрегая правилами пожарной безопасности, разводит костры в лесах, вдоль рек.

— Хотелось бы обратиться к жителям Пермского края, чтобы они тушили костры в лесах, не бросали в сухую траву окурки и непотушенные спички. В 90% причиной лесных пожаров становится неосторожное обращение с огнем населения, — говорит руководитель краевого агентства по природопользованию Алексей Каменев.

Ликвидация природных пожаров ведется лесничествами совместно с противопожарной службой. Ежедневно на авиапатрулирование территории вылетает до 4 самолетов АН-2.

По данным на 21 июля 2010 г. особый противопожарный режим действует на территории 15 муниципальных образований (1 городского округа, 4 городских поселений, 10 сельских поселений).

В отношении виновников лесных пожаров за уничтожение или повреждение лесных насаждений уже возбуждено 15 уголовных дел. Еще по 37 пожарам проводятся проверки.

В краевом агентстве по природопользованию напоминают, что при обнаружении лесных пожаров просьба сообщать по телефону Единой диспетчерской службы (342) 241-08-52 или 01.