Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
27 июля 2010, 14:14

Орлов: за три года в Прикамье выросла раскрываемость преступлений

Орлов: за три года в Прикамье выросла раскрываемость преступлений
Профилактика правонарушений — общая задача муниципалитетов и краевых органов исполнительной власти
Сегодня на заседании совета глав министр общественной безопасности Игорь Орлов доложил руководителям муниципалитетов об основных направлениях деятельности в сфере обеспечения безопасности в Пермском крае в 2010 году.

Как отметил министр, если расследование и раскрытие преступлений является прямой обязанностью правоохранительных органов, то профилактика правонарушений — общая задача муниципалитетов и краевых органов исполнительной власти.

В профилактике важную роль играют мероприятия краевого проекта «Обеспечение безопасности жителей Пермского края», участниками которого являются региональные министерства и ведомства, правоохранительные органы, органы местного самоуправления городов Березники, Кунгур, Пермь, Соликамск, а также Краснокамского, Кунгурского, Лысьвенского, Пермского, Соликамского Чусовского и Чайковского районов. Это проект, также как и поддержка сотрудников правоохранительных органов (доплаты участковым инспекторам, следователям и оперуполномоченным крупных территорий региона) идут по инициативе губернатора Олега Чиркунова.

Как отметил Игорь Орлов, эти мероприятия положительно сказались на изменении криминогенной ситуации в регионе. Так, за последние три года более чем на треть сократилось число преступлений, в т.ч. тяжких, выросла их раскрываемость.

Например, по итогам 6 месяцев 2010 г. снижение уровня преступности в Пермском крае составляет 12,8%. На 19,6% снизилось число несовершеннолетних правонарушителей, число рецидивистов уменьшилось на 5%.

Главам территорий поручено обеспечить в своих районах взаимодействие всех заинтересованных ведомств в реализации профилактических мероприятий, направленных на снижение общего уровня преступности, а также числа преступлений, совершаемых подростками, ранее судимыми, «пьяных» преступлений.