Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
6 августа 2010, 16:20

Для патрулирования городских лесов создадут лесопожарные команды

Для патрулирования городских лесов создадут лесопожарные команды
С начала лета в Перми уже проведен ряд мероприятий для предупреждения возгораний в городских лесах.

В администрации города проведено заседание городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По итогам обсуждения вопроса комиссия приняла решение о создании в городе лесопожарных команд. Это аварийно-спасательные формирования, которые будут патрулировать городские леса для предупреждения и своевременной ликвидации возможных пожаров. Такие команды будут созданы на базе муниципального учреждения «Пермский городской лесхоз». Аварийно-спасательные формирования укомплектуют необходимыми средствами пожарной защиты: ранцевыми огнетушителями, емкостями для воды и плугами для создания противопожарных полос.

Кроме того, в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций в Перми будет проведена повторная внеплановая противопожарная опашка лесов.

Напомним, с начала лета в Перми уже проведен ряд мероприятий для предупреждения возгораний в городских лесах. Это опашка границ лесничеств, создание минерализованных полос, установка шлагбаумов. Лесничие проводили постоянный мониторинг лесов. В результате этих мер, на сегодняшний день в лесах города не допущено ни одного пожара. В настоящее время в пяти пермских лесничествах работает около пятидесяти лесников, которые ежедневно без выходных патрулируют леса. Как сообщили в «Пермском городском лесхозе», лесничества укомплектованы автомобилями повышенной проходимости, мотопомпами, плугами, тракторами и прицепами. Кроме того, во всех пермских лесах обустроены противопожарные водоемы и установлены пожарные гидранты.

Заместитель главы администрации Перми Игорь Гончаров выразил уверенность в эффективности предпринятых мер пожарной безопасности.

Игорь Гончаров:

- Сейчас всем жителям города важно понимать, что лишь совместными усилиями мы сможем сохранить стабильную ситуацию в пермских лесах и предотвратить возникновение лесных пожаров. Спасательные службы города готовы к мобилизации. А горожанам рекомендуется не посещать леса в пожароопасный сезон и, конечно, не заниматься там разведением открытого огня.

Напомним, в Перми в связи с жаркой погодой по указанию и.о. главы администрации города Анатолия Маховикова до 30 сентября продлен особый противопожарный режим.

На сегодняшний день еще шестнадцать лесных пожаров остаются действующими в Прикамье. Самые крупные по площади
действующие лесные пожары в Гайнском районе, где введен режим ЧС, в Соликамском и в Красновишерском районах:

– в Красновишерском районе лес горит в 15 км от с. Губдор на площади 40 га;

– Соликамском районе 20,0 га, леса горит в 7 км. от д. Кузнецово;

– Гайнском районе в 3,5 км от п. Тошиб очаг горения составляет 19,8 га.