Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
12 августа 2010, 12:06

Краевые власти готовы оставить Кудымкару прямые выборы

Краевые власти готовы оставить Кудымкару прямые выборы
глава Администрации губернатора Фирдус Алиев провел личные переговоры с каждым из "раскольников" и ждет их ответа до пятницы
По имеющимся у редакции Properm.ru сведениям, в Кудымкаре состялись личные встречи депутатов, пожелавших сложить полномочия для блокирования процедуры принятия поправок в устав города об отмене прямых выборов мэра, с главой Администрации Чиркунова Федора (Фирдуса) Алиева. Алиев, по сообщению Компаньона, выехал в Кудымкар специально для урегулирования парламентского кризиса.

При этом Валерий Сухих, который тоже был в командировке в Кудымкаре, по словам депутатов, в переговорах не участвовал. У председателя правительства была программа встреч с исполнителями на местах, связанная во многом с вопросами лесных пожаров.

Представитель губернатора встретился как с каждым из «раскольников» лично, так и с представителями оставшегося в парламенте большинства.
Напомним, что городской думе Кудымкара по уставу полагается 20 депутатов, один из них недавно перешел на работу в администрацию, а семеро в начале августа неожиданно для всех заявили через СМИ о намерении сложить полномочия. По словам депутата Ивана Печерского, это была крайняя мера среди возможных методов парламентской борьбы, без которой представители большинства в любом случае провели поправки об отмене народных выборов мэра (12 против 7), а сейчас у них не хватает кворума для законного решения (не менее 2/3 депутатов, то есть больше 13 человек).

Результатом переговоров, по словам одного из депутатов, стало устное заверение Алиева о том, что при позитивном исходе, то есть добровольном возвращении в думу, там больше не будет ставиться вопрос об отмене прямых выборов, а также начнется разбор фактов злоупотребления по нецелевому расходованию бюджетных средств, на которые указывала депутатская группа.
Пока не понятно, как будут развиваться события в случае, если «приглашение» Алиева примут не все депутаты, но для кворума уже хватит. Также пока не понятно, какими официальными документами будет заверено это обещание на словах.
Иван Печерский:
Сейчас идут консультации. Трудно сказать, чем все это закончится. Фирдус Алиев оставил свой мобильный и попросил озвучить наше решение к концу дня пятницы. Не знаю, будут ли нас преследовать, если мы откажемся, но давление уже оказывается