Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
17 августа 2010, 13:06

В Перми определили 600 первокурсников-стипендиатов

В Перми определили 600 первокурсников-стипендиатов
Больше всего стипендиатов в ПГУ, пермском филиале ВШЭ и в ПГТУ.
В Пермском крае более 600 выпускников школ, поступивших в пермские вузы, будут получать дополнительную стипендию из краевого бюджета, сообщает Пермский региональный сервер.
Всего в этом году на бюджетные места на очную форму обучения в ведущих государственных вузах региона зачислено 4392 студента. 608 из них набрали по трем ЕГЭ (русскому языку и двум профильным по специальности в вузе) 225 баллов и выше. Именно они и будут получать стипендию в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. 530 из них — выпускники школ Пермского края, 78 – жители других регионов.
Об этом губернатору Олегу Чиркунову доложил министр образования Николай Карпушин.

Министр образования Пермского края Николай Карпушин:

- Студентов с высоким баллом по ЕГЭ в наших вузах стало больше. Такой поддержки студентов в других регионах нет

Как отметил министр, 81% стипендиатов – это первокурсники национальных исследовательских университетов: классического (289 стипендиатов), Высшей школы экономики (112 стипендиатов) и ПГТУ (91 стипендиат). В ПГУ больше всего стипендиатов по специальностям «Прикладная математика и информатика» и «Информационные технологии» - 69 первокурсников, а также по направлению «Юриспруденция» - 40 студентов. В пермском филиале Высшей школы экономики - 60 стипендиатов-экономистов и 40 стипендиатов – будущих менеджеров. В «Политехе» больше всего счастливчиков поступили на направления «Строительство» (19 стипендиатов) и «Социология» (11 стипендиатов).
По мнению губернатора пермского края Олега Чиркунова, стипендии должны стать для первокурсников дополнительным мотивом учиться. Ведь право получать дополнительную стипендию сохранится за студентом до 3-го курса включительно, если он будет учиться только на «4» и «5».

фото с сайта perm.ru