Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
18 августа 2010, 10:17

Новые Ляды третьи сутки без воды

Новые Ляды третьи сутки без воды
Повышенное содержание марганца в Сылве сохраняется.
17 августа комиссия по чрезвычайным ситуациям, созданная при заместителе главы администрации Перми Сергее Южакове, рассмотрела ситуацию, связанную с водоснабжением в Новых Лядах. Напомним, что с 10 часов утра 16 августа «НОВОГОР» отключил водоснабжение в поселке Новые в связи с ухудшением качества воды в реке Сылва, связанного с повышенным содержанием марганца.

Таким образом, жители поселка остаются без воды уже третьи сутки.

Как пояснил технический директор компании «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Никифоров, очень жаркое лето негативно повлияло на состав воды в реке Сылва, что привело к ухудшению ее качества. Технологии водоочистных сооружений в Новых Лядах не рассчитаны на подобного рода отклонения.

По результатам дополнительного мониторинга качества воды выше новолядовского водозабора было решено подавать воду для хозяйственного использования два раза в сутки — с 06:00 до 09:00 и с 19:00 до 22:00. Что касается питьевой воды, ее жителям Новых Лядов подвозят регулярно. Как сообщает пресс-служба администрации города, доставку воды осуществляют четыре машины с цистернами по 10 и 5 тонн.

Специалисты ООО «Новогор-Прикамье» будут через каждые два часа брать пробы воды для проверки содержания вредных примесей. Обычный режим водоснабжения будет возобновлен, как только допустимая норма марганца в воде будет достигнута.