Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
26 августа 2010, 13:02

Пермские студенты заплатят РЖД по полному тарифу

Пермские студенты заплатят РЖД по полному тарифу
Правительство Пермского края и руководство РЖД до сих пор не договорились о льготном проезде учащихся в пригородных поездах.
Вчера на заседании Общественной палаты России начальник Департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД» Геннадий Верховых заявил о том, что в настоящее время только три региона — Пермский и Краснодарский край, а также республика Адыгея — не заключили с РЖД договоры на финансирование льготного проезда школьников и студентов.

Железнодорожник уточнил, что в настоящее время 68 субъектов РФ приняли нормативные акты, предусматривающие льготный проезд учащихся в пригородном железнодорожном сообщении, Пермского края в их числе нет. В случае, если правительство региона не примет соответствующий нормативный акт, перевозка категории граждан, считавшейся льготной, будет осуществляться по полной стоимости.

РЖД сообщает, что рынок пригородных перевозок в России продолжает оставаться убыточным, только в 2010 году компания потеряет на этом рынке порядка 34 миллиардов рублей. При этом, с 2011 года перекрестное субсидирование пригородного сообщения за счет доходов ОАО «РЖД» от грузовых перевозок прекратится и убытки железнодорожников будут возмещаться из средств региональных бюджетов или кошельков граждан.

фото: Партия зайцев