Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
31 августа 2010, 12:23

Пермь сделала еще один шаг к Москве

Пермь сделала еще один шаг к Москве
ЛДПР просит Путина перевести Пермь во второй часовой пояс.
Сегодня в Пермском парламенте состоялось заседание рабочей группы по подготовке обращения к премьер-министру России Владимиру Путину о переходе региона на московское время. Депутаты рассмотрели вопрос с точки зрения медицины, энергетики, местной власти и общественности.

По мнению представителей краевого Минздрава, человек является адаптивным существом и особых противопоказаний к смене часового пояса нет. Энергетики считают, что с переходом Перми на московское время произойдет увеличение энергопотребления более чем на 2%. Местных властей по этому вопросу пока не опрашивали, мнение общественности также еще предстоит изучить.

По итогам заседания рабочей группы принято единогласное решение об обращении к экспертам, дабы те сняли последние препятствия на пути к переходу региона в другой часовой пояс. В случае положительных заключений вопрос может быть решен уже весной 2011 года.
Сергей Митрофанов, ЛДПР:
- Пермский край сам по себе находится на Западном Урале, а не в Восточной Сибири, время которой мы у себя применяем. Мы совершенно точно живем не в своем времени. Я только теперь понял, почему, мне так трудно было зимой в школу просыпаться. Я просыпался только на втором уроке, когда солнце вставало... Трудно уснуть, когда у нас белые ночи...

Депутат также отметил, что переход Перми на московское время — это «не революция, а реакция», так как регион в таком случае вернется к своему историческому времени.

Между тем, руководитель рабочей группы, депутат «Единой России» Виктор Скутин против «поспешного» решения вопроса и считает, что вопрос может быть решен на референдуме.
Виктор Скутин:
- Я старался, чтобы мы при обсуждении данного вопроса ушли от пиара, а обсуждали его с профессиональной точки зрения. Поспешность любых решений всегда вредна. Мне тоже не очень нравится засыпать летом, когда светло. Но, для того чтобы принять решение, необходимо взвесить все точки зрения. Задача в том, чтобы как можно больше людей обсудили эту проблему. Я сторонник того, чтобы мы пошли по пути проведения референдума.

Очередное заседание рабочей группы состоится в ноябре.