Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
1 сентября 2010, 22:30

Пермь в заголовках: среда

Пермь в заголовках: среда
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей пяти главных событий среды, 1 сентября.
1. Пермские школьники услышали свой первый звонокProperm.ru

Сегодня свою первую линейку посетили 11 000 первоклассников Перми. Вопреки предсказаниям синоптиков, погода в День Знаний не подвела: к бантикам, букетам, улыбкам, обычным атрибутам 1 сентября, зонтики добавлять не пришлось. Многие школы встретили своих «новобранцев» праздничными программами, в некоторых школах состоялось торжественное поднятие флага, и конечно же, везде прозвенел первый звонок.

2. Минэкономразвития ждет удорожания гречки и молокаРИА Новости

Минэкономразвития России ожидает продолжения существенного роста цен на гречку и рис, а сырое молоко может подорожать до конца года еще на 40%, говорится в обзоре состояния потребительских рынков в РФ за неделю с 17 по 23 августа 2010 года, подготовленном департаментом развития конкуренции министерства.

3. Сечин никель не удобряетГазета.Ru

Власти не видят смысла в слиянии «Норникеля» с «Уралкалием» и «Сильвинитом», заявил вице-премьер Игорь Сечин. Эксперты рынка расценивают это как прямой сигнал, что государство подобную сделку не одобрит. Впрочем, объединение металлургической компании с производителями удобрений и впрямь не даст никакой синергии, добавляют они.

4. Китай расследует слияние «Уралкалия» и «Сильвинита»Slon.ru

Китай, крупнейший в мире импортер калия, может начать антимонопольные расследования в связи с предполагаемым слиянием двух российских производителей калийных удобрений «Уралкалия» и «Сильвинита», а также в связи с предложением горнодобывающей компании BHP Billiton о приобретении канадского производителя калийных удобрений Potash Corp. Это свидетельствует о том, что Китай озабочен консолидацией отрасли.

5. Ремонт Чусовского моста перенесен на 2011 годProperm.ru

По поручению губернатора Пермского края Олега Чиркунова краевое дорожное агентство пересмотрело планы по ремонту Чусовского моста. Ремонтные работы на объекте решено перенести с осени на весну. «Если начать ремонт после дачного сезона, то есть риск не успеть заасфальтировать участки из-за отрицательных температур» — уточнили чиновники дорожного агентства.