Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 сентября 2010, 17:49

Обзор недели: дело — труба

Обзор недели: дело - труба
Properm.ru вспоминает самые яркие, по версии редакции, события Перми, произошедшие за неделю.
В понедельник федеральные СМИ охотно «смаковали» итог матча «Амкара» и «Ростова». Безвольная игра ростовчан, тусклый матч в целом, и заранее известный результат возмутили футбольную общественность. Например, авторитетный обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер написал: «Нет, это не Рио-де-Жанейро»,— покачал бы головой Остап Бендер. Называть это договорным матчем, пока факт не доказан в суде, нельзя. Хорошо, не буду. Название придумывайте сами. Суть произведенного впечатления от этого не изменится».

В начале недели краевое дорожное агентство, по поручению Олега Чиркунова, пересмотрело планы по ремонту Чусовского моста. Ремонтные работы на объекте решено перенести с осени на весну. Ранее планировалось, что ремонт моста начнется 1 сентября. Однако многокилометровые пробки, наблюдавшиеся на подъездах к мосту в августе, в одну из которых угодил губернатор, вынудили дорожников перенести ремонт на весну-лето 2011 года.

Олег Чиркунов:
- Сегодня оказался в пробке со стороны города в направлении Чусовского моста по Восточному объезду. Отстоял минут сорок. Обидно и стыдно, что из-за глупости. Указателей, что впереди пробка, нет, и люди просто попадают в ловушку.


1 сентября свою первую линейку посетили 11 000 пермских первоклассников. Вопреки предсказаниям синоптиков, погода в День Знаний не подвела: к бантикам, букетам, улыбкам, обычным атрибутам дня знаний, зонтики добавлять не пришлось. Многие школы встретили своих «новобранцев» праздничными программами, в некоторых школах состоялось торжественное поднятие флага, и конечно же, везде прозвенел первый звонок.

Праздничные мероприятия прошли и в главных вузах города — ПГУ и ПГТУ. На них побывали журналисты Properm.ru, а также множество vip-персон. Например, глава Перми Игорь Шубин Глава Перми рассказал первокурсникам классического университета о пути к успеху.

Игорь Шубин:
- Университет — это дорога к успеху. Единственное, нужно пройти эту дорогу. И пройти её таким образом, чтобы от сессии до сессии было не только весело, но еще и максимально полезно


В четверг испанская полиция задержала последнего фигуранта дела о пожаре в клубе «Хромая Лошадь» Константина Мрыхина. Как выяснилось, коммерческий директор заведения скрывался в Барселоне. По мнению следствия, именно Мрыхин отвечал за пожарную безопасность клуба. Генпрокуратура рассмотрит вопрос об экстрадиции задержанного в Россию. Несколькими днями ранее ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в «Хромой Лошади», где погибли 156 человек. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

В конце недели на севере Пермского края произошла очередная техногенная авария. На ТЭЦ-2, входящей в состав ТГК-9, произошло частичное самообрушение верхней части 120-метровой дымовой трубы. В результате происшествия никто не пострадал. В ТГК-9 сообщили, что труба № 3 находилась в эксплуатации с 1959 года. В 2008 году объект проходил экспертизу промышленной безопасности, по результатам которой было выдано заключение о ее пригодности до 2013 года. Для выяснения причин случившегося была создана специальная комиссия.