Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
7 сентября 2010, 17:41

Реконструкцию дороги Пермь — Кунгур начнут в этом году

Реконструкцию дороги Пермь - Кунгур начнут в этом году
Трасса обзаведется двухуровневыми развязками и шестью полосами с газоном в качестве разделительной.
В конце 2010 года на трассе Пермь-Кунгур планируется начать подготовительные работы, чтобы весной 2011 года активно приступить к ремонту первого отрезка дороги от обхода Лобаново до Бершети. По проекту, на этом участке запланировано строительство пяти двухуровневых развязок, количество полос движения составит шесть с разделительным газоном посередине. Стоимость работ оценивается в 8 млрд рублей.

Начало реконструкции атвомагистрали стало возможным, благодаря тому, что в июне депутаты пермского парламента приняли обращение к председателю правительства России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на аварийное состояние федеральной автомобильной дороги Пермь — Екатеринбург на территории Пермского края. Народные избранники попросили премьера рассмотреть возможность финансирования мероприятий по реконструкции автомобильной дороги. После этого вопрос был решен.

Пока не ясна судьба оставшейся части трассы от Бершети до Кунгура. Первоначально планировалось, что вся магистраль от Перми до Кунгура длиной 75 километров будет отремонтирована к осени 2012 года, однако точный срок начала и окончания работ пока не определен. Общая стоимость реконструкции дороги оценивается в 25-30 млрд рублей.