Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
8 сентября 2010, 20:25

Пермь в заголовках: среда

Пермь в заголовках: среда
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей пяти главных событий среды, 8 сентября.
1. Борщ вприкуску с натриемГазета.Ru

В Перми отравились нитритом натрия 40 сотрудников конфетной фабрики. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предположил, что это могла быть целенаправленная диверсия: ядовитое вещество перемешали с обычной солью.

2. В Перми возбуждено уголовное дело по факту отравления сотрудников кондитерской фабрикиИТАР-ТАСС

Возбуждено уголовное дело в связи с массовым отравлением людей на кондитерской фабрике «Пермская». В ходе проверки следственные органы СКП по Пермскому краю установили, что отравление людей произошло «из-за попадания в пищу нитрита натрия — химического вещества, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Хранение, сбыт продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

3. Материалы дела о пожаре в «Хромой лошади» поступили в суд ПермиРИА Новости

Материалы уголовного дела о пожаре в клубе «Хромая Лошадь» поступили в Ленинский районный суд Перми. Предварительное слушание может состояться в конце сентября. По существу дело будет рассмотрено, скорее всего, в середине октября.

4. На «Сорбенте» сгорела угольная пыльProperm.ru

На территории специализирующегося на производстве активированных углей предприятия, 7 сентября произошло возгорание угольной пыли. По информации МЧС, в ликвидациии пожара общей площадью 80 кв. м. было задействовано 18 единиц техники и 45 человек личного состава. В результате пожара сгорела угольная пыль на конструкциях здания. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

5. ЖЖивотныеНезависимая газета

Сюжет о губернаторе Пермского края Олеге Чиркунове и ласковом зайчонке.