Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 сентября 2010, 15:34

Тысячи пермяков почтили память жертв авиакатастрофы Боинга

Тысячи пермяков почтили память жертв авиакатастрофы Боинга
В Перми на «Месте памяти» жертвам авиакатастрофы 14 сентября 2008 года прошли траурные мероприятия.
Сегодня состоялось открытие мемориала в память о погибших в авиакатастрофе 14 сентября. Мемориал расположен на том самом пустыре, где два года назад рухнул самолет. От памятника к часовне ведет аллея, вдоль которой посажено 88 деревьев. Надо сказать, добраться до «Места памяти» без машины довольно сложно: не заасфальтированная дорога тянется вдоль полуразрушенных гаражей, до автобусной остановки далеко.

Почтить память погибших пришли родственники, высокопоставленные чиновники и обычные жители города. Здесь же находились представители РПЦ для освящения мемориала, работники скорой дежурили на лестнице к «Месту памяти». В полном молчании представители власти подходили к поминальному камню с фамилиями погибших, возлагали цветы, и, постояв минуту, отходили.

Особо трогательной стала акция, организованная инициативной группой родственников погибших. Люди фломастерами написали на больших шарах, заполненных гелием, имена своих близких, кто-то писал пожелание. На счет «три» 88 шаров взмыли в небо, и никто не сдвинулся с места, пока разноцветные точки совсем не исчезли с горизонта.

Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже два года, компенсации получили родственники не всех погибших. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших, сообщил в интервью сайту ER.RU о том, что суды подыгрывают авиакомпании, люди не могут получить положенные им по закону два миллиона рублей, не говоря уже о том, что рейс был международным, а это повышает размер выплат до 15 млн рублей. Всячески затягивается и расследование уголовного дела.

Игорь Трунов:
«Видно желание следствия никого не наказывать, никого не привлекать к ответственности, а все свалить на умерших пилотов, — сказал адвокат. — Пока что мы имеем печальные результаты как гражданско-правового возмещения вреда, так и уголовного расследования этого дела. Скорее всего, нам придется подавать иск в Европейский суд по правам человека».