Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
28 сентября 2010, 20:22

Пермь в заголовках: вторник

Пермь в заголовках: вторник
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей трёх главных событий вторника, 28 сентября.
1. Завод за $20 млнВедомости

Миноритарный акционер Чусовского металлургического завода (ЧМЗ) инвестфонд Quorum Fund недоволен оценкой предприятия для предстоящей допэмиссии и успел добиться судебного запрета на ее проведение. Завод оценен лишь в 626,6 млн руб. (около $20 млн). Исходя из этой цены и будут выкупаться акции у тех владельцев, которые не согласятся с эмиссией. Quorum же оценивает ЧМЗ в $81,6-93,2 млн. Завод принадлежит Объединенной металлургической компании (ОМК), после допэмиссии перейдет Металлургической инвестиционной компании (МИК) совладельца ОМК Валерия Анисимова. ОМК продает завод, чтобы избежать его банкротства.

2. Rio Tinto открестилась от интереса к УралкалиюВзгляд.ру

Горнорудная компания Rio Tinto не намерена покупать доли в российском производителе удобрений Уралкалии, сообщил во вторник один из руководителей австралийско-британского концерна. Ранее сообщалось, что Rio Tinto интересуется возможностью покупки доли в Уралкалии, крупнейшим акционером которого в июне стал бизнесмен Сулейман Керимов. В начале сентября газета «Ведомости» сообщила об ознакомительной экскурсии представителей Rio Tinto на производство компании.

3. Депутатам жалко слов для Артемия ЛебедеваProperm.ru

Депутаты Законодательного собрания Пермского края не стали отвечать на очередной выпад в свой адрес со стороны дизайнера Артемия Лебедева, который заявил сегодня, что в Перми «нет ни одного депутата не мудака». Парламентарий Агишев в ответ на это написал в своем блоге, что ждет Лебедева в Перми, поскольку «за слова надо отвечать», а Константин Окунев сообщил Properm.ru, что он и его коллеги делами доказывают свою состоятельность, не пытаясь, подобно Лебедеву, «делать из воздуха бабло».