Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
29 сентября 2010, 19:30

Пермякам обещают мокрый снег

Пермякам обещают мокрый снег
30 сентября в Пермском крае ожидаются обильные осадки, возможен сильный снег.
Активный западный циклон, смещающийся с европейской территории России на север Западной Сибири, накрыл сегодня Пермский край. С раннего утра в регионе установилась холодная погода, улучшение которой возможно лишь на следующей неделе. В четверг ожидается от 0° до +5°, возможен сильный мокрый снег и установление временного снежного покрова.

«Если центр циклона пройдет несколько южнее, чем прогнозируется, то в Перми вечером в среду и в ночь на четверг возможен сильный мокрый снег при температуре воздуха около 0°, с налипанием мокрого снега на провода и ветки деревьев. Однако повторение ситуации 27-28 апреля 2010 года, когда в Перми выпало за сутки более 30 см мокрого снега, пока считается маловероятным», — сообщает Министерство Природных ресурсов Пермского края.

В ведомстве уточняют, что во второй половине недели в тылу уходящего циклона произойдет «арктическое вторжение» на Европейскую территорию России и Урал, ожидается дальнейшее понижение среднесуточной температуры до 0° и ниже, слабые осадки в виде мокрого снега.