Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
2 октября 2010, 01:21

Пермь в заголовках: пятница

Пермь в заголовках: пятница
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей трёх главных событий пятницы, 1 октября.
1. СКП РФ опроверг информацию о прекращении дела о крушении Boeing-737 под Пермью в 2008 г, унесшем жизни 88 человекПрайм-ТАСС

Следственный комитет при прокуратуре /СКП/ РФ опроверг информацию о прекращении расследования уголовного дела о крушении самолета Boeing-737 под Пермью в 2008 г. «Информация, размещенная в СМИ, а также заявления некоторых представителей общественности и адвокатов не соответствуют действительности. Срок следствия по уголовному делу продлен до 14 февраля 2011 года», — сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин. Накануне о прекращении расследования заявил представитель родственников погибших Игорь Трунов, передает ИТАР-ТАСС.

2. «Уралкалий» не дотянул до КанадыРБК daily

У «Уралкалия» была возможность включиться в борьбу за покупку крупнейшего в мире производителя калийных удобрений — канадской Potash Corp. По информации британской Financial Times, китайская государственная компания Sinochem предложила российским калийщикам войти в консорциум, чтобы побороться с BHP Billiton за канадский актив. Но, переговоры сорвались после ареста на Кипре 25% акций «Уралкалия», принадлежащих Сулейману Керимову.

3. В Перми появились медведиВести.Ru

Как и предсказывали экологи, летние катастрофы привели диких зверей в города. В Перми сегодня можно встретить медведей. Когда в поселке Курья люди сначала встретили следы, а затем и самого медведя, в микрорайоне возникла легкая паника. Тем более, что по закону в черте города отстреливать их нельзя.