Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
5 октября 2010, 19:58

Пермь в заголовках: вторник

Пермь в заголовках: вторник
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей трёх главных событий вторника, 5 октября.
1. Владелец «Хромой лошади» отрицает свою вину в деле о пожареРИА Новости

Фактический владелец пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак заявил во вторник на процессе в Ленинском районном суде Перми по делу о пожаре в клубе в 2009 году о своей невиновности. «Вину не признаю, так как являлся только инвестором своего друга, Титлянова Александра Евгеньевича», — сказал Зак. Жертвами пожара, произошедшего в клубе в ночь на 5 декабря 2009 года, стали 156 человек, еще 83 человека получили травмы, в том числе 65 — тяжелые. Потерпевшими признаны 404 человека.

2. По делу «Хромой лошади» просят привлечь в качестве свидетелей мэра Перми и губернатора регионаГазета.Ru

«Просим привлечь к участию в судебном процессе в качестве свидетелей мэра Перми Шубина и губернатора Пермского края Чиркунова с целью выяснения, как осуществлялся контроль краевыми, городскими структурами власти за деятельностью органов, обязанных обеспечивать безопасность граждан при проведении зрелищных мероприятий, подобных тем, что проводились в „Хромой лошади“, а также заслушать их личное мнение как главных руководителей края и города, где произошла эта страшная и дикая трагедия, о ее причинах и уроках», — заявила на суде Лариса Лукьянова, чей брат погиб в клубе. Ходатайство подписали 30 человек. Судья на процессе Дмитрий Вяткин приобщил документ к материалам дела, однако в удовлетворении пока отказал, так как на данной стадии суд не видит необходимости в допросе данных свидетелей.

3. McDonalds в Перми откроется в марте 2011 годаProperm.ru

Как сообщила Properm.ru директор управляющей компании «ЭКС» Елена Жданова, в настоящее время компания завершает переговоры с корпорацией McDonalds об открытии в Перми одного или нескольких ресторанов компании. По ее словам, вероятность того, что переговоры завершатся подписанием документов очень велика. Елена Жданова ожидает, что бумаги будут подписаны до конца текущего года, что позволит McDonalds открыть свой первый ресторан в Перми уже в марте 2011 года.