Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
21 октября 2010, 13:13

Николай Новичков: я бюджетные деньги не пропивал!

Николай Новичков: я бюджетные деньги не пропивал!
Позиция высокопоставленного чиновника по-прежнему не находит понимания у пермских депутатов.
21 октября на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края заместитель руководителя администрации губернатора Николай Новичков рассказал депутатам, как были потрачены 64 миллиона рублей, выделенные на проведение VI экономического форума в Перми «Новая экономика и культурная политика».

Как рассказал депутатам Новичков, прошедшее 17-18 сентября мероприятие удалось. В частности, форум «обеспечил внимание» к Перми и Пермскому краю многих ведущих российских и некоторых иностранных СМИ. О Перми, по его словам, в течение нескольких дней говорили в рамках «позитивной информационной повестки».

Еще одним итогом форума, по мнению Новичкова, стало то, что он «закрепил четкую ассоциацию Пермского края с развитием новой экономики». При этом, по словам чиновника, потраченные на форум деньги не были пропиты.
Николай Новичков:
— Понятно, что в этом вопросе много еще проблем, много неясностей, но все признают эксперты, что Пермский край находится в числе регионов-авангардов по развитию новой экономики.

Между тем, доводы докладчика депутатов не убедили. Большая их часть вообще не была допущена на форум, хотя все они подавали официальные заявки на участие. В частности, было отказано без объяснения причин всем депутатам группы «Солидарность», Андрею Агишеву, Андрею Маркову и многим другим.

Единственное, что смог ответить Новичков на претензии депутатов — пообещать им участие в VII экономическом форуме в сентябре 2011 года. Чиновник уточнил, что приглашения на мероприятие рассылались компанией-оператором форума неким ООО «Культ-проект», и претензии депутатов к пермским властям необоснованны.

Однако такое объяснение не устроило не только законодателей, но и непосредственного руководителя Новичкова — исполняющего обязанности губернатора, председателя правительства Пермского края Валерия Сухих, который, грубо нарушив регламент, выступил перед депутатами с извинениями.
Валерий Сухих:
— Сказать, что все зло исходит из какого-то оператора, это неправильно. Мы заказчики, и в этом смысле несем полноту ответственности. Ошибку надо признать и не повторять в ближайшей перспективе, вне зависимости, пойдет речь о седьмом форуме, или других мероприятиях.