Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 ноября 2010, 15:37

Силовики против перехода Перми на Московское время

Силовики против перехода Перми на Московское время
Министерство общественной безопасности Пермского края выступило против перехода региона во второй часовой пояс.
Как сообщил сегодня, 3 ноября, на встрече с журналистами депутат фракции ЛДПР в Законодательном собрания Пермского края Сергей Митрофанов, процесс перехода региона в другой часовой пояс протекает «с огромными сложностями». По словам депутата, рабочая группа, занимающаяся этим вопросом, столкнулась с косностью мышления и откровенным непониманием вопроса чиновниками.

Сергей Митрофанов заявил, что бюрократы, не разобравшись, предъявляют претензии, хотя достаточно просто сесть и подумать. При этом, главные противники перевода стрелок обнаружились в Министерстве общественной безопасности, руководство которого направило депутатам «странное» письмо.
Сергей Митрофанов:
— Комментировать сейчас этот ответ не хочется. Глупость на глупости, извините меня, бред на бреде. Не думаю, что это конструктивные противники. Это не более чем отписка. Не знаю, как дальше пойдет этот процесс...

Также депутат посетовал на то, что правительственные чиновники крайне нерасторопны. Запросы с просьбой высказать свое мнение относительно перехода на московское время были направлены практически во все министерства правительства Пермского края. Однако ответ пришел лишь от упомянутого выше Министерства общественной безопасности. Тем самым, бюрократы игнорируют призыв президента России Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос сокращения в стране часовых поясов.

P.S. Очередное заседание рабочей группы запланировано на 10 ноября.