Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
10 ноября 2010, 13:05

Решение о переходе Перми на московское время примут в интернете

Решение о переходе Перми на московское время примут в интернете
Депутаты пермского парламента решили узнать, хотят ли жители края жить в другом часовом поясе.
10 ноября в Законодательном собрании Пермского края состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке обращения к премьер-министру России Владимиру Путину о переходе региона на московское время. Свои заключения по сути вопроса высказали многочисленные эксперты.

Так, по мнению энергетиков, переход на московское время обойдется региону в 800 миллионов рублей. Минздрав считает, что в долгосрочной перспективе смена часового пояса не окажет влияния на «биологические объекты», однако для более глубокого анализа чиновники от медицины попросили у депутатов 10 миллионов рублей на научную проработку вопроса. Ряд экспертов высказали иные суждения и предложения, также требующие дополнительных исследований.

Несмотря на это, депутат фракции ЛДПР Сергей Митрофанов уверен в правильности предлагаемого решения. Жизнь по Москве, по словам депутата, насущная необходимость для всех жителей региона. Кроме того, в долгосрочной перспективе переход Перми к своему астрономическому времени повысит производительность труда на 20%.

Тем не менее, по итогам заседания решения так и не было принято. Депутаты предложили рассмотреть законопроект не только с экономической, но и с социальной точки зрения и, прежде всего, спросить самих граждан — хотят ли они жить в другом часовом поясе. В частности, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Клепцин рекомендовал использовать для изучения общественного мнения интернет.
Сергей Клепцин:
— Для того, чтобы составить более объективную картину нужны дополнительные исследования. Видимо, какие-то средства на эти исследования надо закладывать, в том числе и на изучение общественного мнения, чтобы у нас с вами опять так не получилось, что мы здесь что-то порешали, а людей забыли спросить.