Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
12 ноября 2010, 16:35

«Пермскую ДПМК» погнали с трассы Пермь-Краснокамск

«Пермскую ДПМК» погнали с трассы Пермь-Краснокамск
Дорожные чиновники посчитали, что аукционная документация компании не соответствует нормам.
Сегодня, 12 ноября, ФГУ «Уралупавтодор» подвело итоги конкурса на выполнение работ по реконструкции участка дороги Пермь — Краснокамск. Победителем признано ООО «Строительно-коммерческая фирма «АТМ», предложившее выполнить работы за 489 миллионов рублей. Пермской ДПМК, заявившей лучшую цену, отказано в праве на заключение государственного контракта, на основании несоответствия бумаг компании аукционной документации.

Аукцион состоялся 8 ноября 2010 года. Его участниками стали четыре компании: ООО «Строительно-коммерческая фирма «АТМ», ОАО «Пермдорстрой», КТ «Пермская ДПМК» и ЗАО «Уралмостострой» (Челябинск). Максимальная цена контракта составляла 617 миллионов рублей. В ходе торгов на понижение было сделано 60 шагов. В результате итоговая цена составила 484 миллиона 350 тысяч рублей, которую предложило КТ «Пермская ДПМК».

Аукциону предшествовал скандал, связанный с выполнением Пермской ДПМК ремонтных работ на улице Луначарского в Перми. Так, 1 ноября Олег Чиркунов сообщил своем блоге, что он проехался по улице Луначарского и «ужаснулся культуре строительства». Имея ввиду одного из владельцев Пермской ДПМК, депутата пермской городской думы Сергея Титова, губернатор отметил, что, по его мнению, народные избранники должны контролировать власть, «а не заказы у нее получать». Позднее к критике работы строительной компании подключился и глава Ленинского района Виктор Шеин.