Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 ноября 2010, 20:33

Пермь в заголовках: понедельник

Пермь в заголовках: понедельник
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей трёх главных событий понедельника, 15 ноября.
1. Пермские бедныеКоммерсантъ в Санкт-Петербурге

На сцене Михайловского театра завершились гастроли Пермского театра оперы и балета имени Чайковского. ДМИТРИЙ РЕНАНСКИЙ считает, что спектакли директора и худрука коллектива Георгия Исаакяна «Один день Ивана Денисовича» и «Христос» попали в программу Дней пермской культуры в Санкт-Петербурге по недоразумению: спектакли всегда славившегося тонкой театральной культурой пермского оперного не имеют ни малейшего отношения к ведомству художественного. Безыскусная публицистика, пожелтевшая агитка — да, но уж точно не искусство.

2. Театр «У Моста» уточнил сумму своего долга по авторским отчислениямGZT.RU

Пермский театр «У Моста» опроверг информацию о том, что его долг перед Российским авторским обществом составляет 5,3 млн рублей, как сообщали в пресс-службе общества. В настоящий момент сумма долга составляет 1,6 млн рублей, уточнили в администрации театра.

3. Зоопарк на Компросе: «Потапку» поместили рядом с оленемProperm.ru

Аллея центральной улицы Перми пополнилась новой скульптурой из металла. Чудовище поименованное «Потапка» было изготовлено в 2007 году в рамках проводимого комитетом по культуре администрации Перми международного фестиваля современной пластики «Сезон искусства». Зверь три года томился на складе ОАО «Пермметалл», пока в ноябре 2010 года его не отправили в зоопарк на Комсомольском проспекте, где медведь-шатун составил компанию то ли лосю, то ли оленю.