Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
18 ноября 2010, 16:13

Шубину приглянулся усть-катавский трамвай

Шубину приглянулся усть-катавский трамвай
Глава Перми совершил рабочий выезд на новом трамвае.
Сегодня, 18 ноября, Игорь Шубин прокатился на маршруте № 4 от Разгуляя до Сквера уральских добровольцев. Поездка в общественном транспорте стала частью рабочего совещания, которое провел глава Перми вместе с руководителями департамента дорог и транспорта и управления внешнего благоустройства администрации Перми.

По итогам совещания решено в ближайшее время приобрести 45 новых трамваев. Девять из них поступят в Пермь уже в 2010 году, остальные — в следующем. Окончательное решение, какому из трех тестируемых в настоящее время трамваев будет отдано предпочтение, еще не принято. Однако сам Шубин, прокатившийся на электротранспорте усть-катавского производства, отдает предпочтение именно ему.
Игорь Шубин:
— Сам сегодня оценил этот вагон в действии и согласен с мнением пассажиров, что он отличается в лучшую сторону на фоне двух других моделей.

Пермяки, в частности, отметили яркий внешний вид и удобные площадки, большие открывающиеся окна, мягкие сиденья, отсутствие тряски при движении. По словам руководителя департамента дороги и транспорта Ростислав Дорошенко, трамвай не вызвал нареканий также и у водителей и кондукторов.

Напомним, в рамках программы «Пермский трамвай» власти города тестируют вагоны трех различных производителей — Екатеринбургские, Минские и Усть-Катавские. В ближайшее время будет принято решение, какие трамваи будут закуплены для эксплуатации в Перми.