Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
22 ноября 2010, 19:40

В Пермском крае появится «город чайника»

В Пермском крае появится «город чайника»
Город Чайковский намерен стать центром культуры Пермского края.
Как сообщает информационное агентство Дикси News, город Чайковский будет участвовать в конкурсе на звание «Центры культуры Пермского края-2011». Для участия в этом мероприятии местные власти подготовили проект «Чайковский — город чайника».

Такое название, по мнению его авторов, подразумевает, что Чайковский — это центр гостеприимства, семейного радушия и площадка для культурного развития. И если в начале использование лозунга «Чайковский — город чайника» «послужит своего рода культурной провокацией и вызовет живой интерес к городу», то в конечном итоге приведет к тому, что чайник станет символом города, его визитной карточкой.

Как отмечает издание, «идея с чайником» вызвала недовольство у отдельных горожан, однако, заявка на участие в конкурсе уже подана и если проект будет утвержден в Перми, то Чайковский и вправду станет городом Чайника.

Справка Properm.ru:

Конкурс «Центры культуры Пермского края» проходит в рамках программы «Пермский край — территория культуры», реализуемой Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края уже в пятый раз. Участниками конкурса 2011 года стали:

Группа I (от 20 000 жителей) — города Кунгур, Чайковский, Чусовой, Кизел и Кудымкар;

Группа II (от 8 000 до 20 000 жителей) — п. Майский (Краснокамский муниципальный район), г. Губаха, п. Звездный, г. Красновишерск, с. Култаево, (Пермский муниципальный район), с. Кишерть;

Группа III (от 3 000 до 8 000 жителей) — г. Чердынь, г. Оханск, с. Большая Соснова, Верхнее -Чусовские Городки (Чусовской муниципальный район), с. Всеволодо-Вильва (Александровский муниципальный район), г.Чермоз (Ильинский муниципальный район), п. Пожва (Юсьвинский муниципальный район), с. Ошиб (Кудымкарский муниципальный район).