Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
24 ноября 2010, 11:04

Пермь стала городом-"монополистом»

Пермь стала городом-«монополистом»
По итогам интернет-голосования Пермь заняла достойное место на карте издания «MONOPOLY Russia».
Компания Hasbro, крупнейший мировой производитель игрушек, обнародовала результаты всероссийского интернет-голосования по выбору городов для национального издания популярнейшей настольной игры «Монополия». Пермь вошла в тройку лидеров, набрав 14455 голосов.

Право появиться на карте «MONOPOLY Russia» заслужили 22 российских города из 379 претендентов. Столица Прикамья уступила первенство Екатеринбургу, за который проголосовало 18661 человек и заняла на игровом поле почетное место Park Place. На карте «Монополии» появится памятник основателю Перми Василию Татищеву в Разгуляйском сквере.

Отметим, что голосование, в котором приняло участие более 85 000 человек, проводилось с января по март на специально созданном интернет-сайте. Помимо Перми и Екатеринбурга в список победителей вошли такие города как Курган, Сургут, Псков, Архангельск, Северодвинск, Сыктывкар. Москва заняла лишь 9-е место, а Санкт-Петербург — и вовсе последнее. Северная столица набрала всего 664 голоса.

Как сообщил Properm.ru глава представительства Hasbro в России Томаш Мицек, компания уделяет большое внимание России как перспективному рынку с хорошим потенциалом.
Томаш Мицек:
— Мы не только адаптируем наши игрушки для российского потребителя, «обучая» их русскому языку, но и стремимся создавать такие продукты, как национальное издание «MONOPOLY Russia» — созданные специально для России с учетом российских реалий.