Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
25 ноября 2010, 20:59

Пермь в заголовках: четверг

Пермь в заголовках: четверг
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей пяти главных событий четверга, 25 ноября.
1. Пермский край — территория провала! Все о новой катастрофе в вотчине «Уралкалия»РИА Ура.Ru

«Пермский край — территория успеха», — так губернатор Олег Чиркунов назвал регион в одном из своих докладов о социально-экономическом положении края. Жители Березников уже давно переформулировали высказывание в «Пермский край — территория провала». И сегодня у них появился новый повод убедиться в своей правоте. В вотчине «Уралкалия» произошел очередной провал грунта, на этот раз на железнодорожных путях. Ни ученые, ни городские власти, заявлявшие, что ситуация в городе, уходящем под землю, находится под контролем, не смогли предугадать ЧП.

2. Администрация Березников обнаружила в городе «полость»Properm.ru

Глава Березников Сергей Дьяков прокомментировал появление в городе очередного провала близ железнодорожного вокзала. По мнению градоначальника, на железнодорожных путях образовалась «полость».

3. В Пермском крае новый провал грунтаКоммерсантъ-Online

Вблизи города Березники произошел инцидент с проседанием грунта. При прохождении товарного состава с грузом удобрений (хлористого калия), следующего с завода ОАО «Уралкалий», под железнодорожными путями просела почва. В образовавшуюся воронку упал грузовой вагон. Первый крупный провал грунта на этом участке произошел еще в 2006 году, после чего у Березняков была построена объездная шестикилометровая ветка железной дороги, на которой и произошел сегодня очередной провал.

4. Медведев освободил от должности глав 7 управлений ФСКНИТАР-ТАСС

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности руководителей семи управлений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и произвел новые назначения. В числе прочих Указом главы государства от занимаемой должности освобожден начальник УФСКН по Пермскому краю — генерал-майор полиции Юрий Ганьжин. На его место назначен полковник полиции Иван Шаталов. О причинах кадровых перестановок в Госнаркоконтроле в указе президента не сообщается.

5. Чиркунов опроверг информацию о героине в «Хромой лошади»Lenta.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опроверг информацию о том, что в вещах людей, погибших при пожаре в клубе «Хромая лошадь», был найден килограмм героина. По словам Чиркунова, об обнаружении килограмма наркотиков он узнал из прессы. Тогда, рассказал губернатор, он позвонил в краевое управление Госнаркоконтроля, где ему эту информацию не подтвердили. Вместо этого в ФСКН ему лишь повторили обнародованные в январе 2010 года сведения, что у погибших посетителей клуба нашли три небольшие дозы наркотиков. Уголовное дело тогда было закрыто.