Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
29 ноября 2010, 22:05

Пермь в заголовках: понедельник

Пермь в заголовках: понедельник
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей трёх главных событий понедельника, 29 ноября.
1. Станция Березники уходит под землю ИТАР-ТАСС

Движение поездов и автомобилей в районе железнодорожной станции Березники в Пермском крае закрыто, и надолго. С каждым часом растет провал грунта вблизи станции. Если в первый день ЧП проседание породы в зоне карналлитовых выработок имело площадь 50 на 15 метров с глубиной в 6 метров, то в воскресенье цифры возросли — 52 на 33 метра с глубиной 15 метров. На утро сегодняшнего дня маркшейдерские замеры зафиксировали, что первоначальная яма превратилась в котлован 70 на 50 метров и глубиной в 20 метров.

2. Пермские власти продвигают искусство — возможно, слишком активноИноСМИ

«То, что происходит в Перми — это катастрофа, — говорит Алексей Иванов. — Они выдумали эту свою «культурную революцию», однако Пермь никогда не испытывала недостатка в культуре. Все эти проекты существуют для того, чтобы приносить деньги Гельману и его друзьям. Они обескровливают наш бюджет».

3. Провал грунта в Березниках под Пермью достиг размеров футбольного поляРИА Новости

Участок с просевшей под железной дорогой в Березниках почвой достиг размеров 100 на 40 метров, что составляет величину среднего футбольного поля, сообщает в понедельник служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».