Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
1 декабря 2010, 10:15

Ученые: станция Березники может продолжить свою работу

Ученые: станция Березники может продолжить свою работу
Специалисты Горного института УрО РАН и ОАО «Галургия» считают, что новый провал не представляет опасности для железнодорожного сообщения в Березниковско-Соликамском промышленном узле.
Вчера, 29 ноября, завершилось бурение инженерно-геологических скважин и другие исследования в районе нового провала в Березниках. Ученые пришли к выводу, что работа железнодорожной станции может быть продолжена. По словам специалистов, опасная зона, в которой работы не разрешены, ограничена радиусом 150 метров вокруг границ образовавшейся 25 ноября «полости».

На заседании чрезвычайной комиссии было принято решение включить в потенциально опасную зону промышленную площадку Березниковского шахтостроительного управления. Сегодня, 1 декабря, начнутся работы по ограждению этой зоны, допуск в которую будут иметь только специалисты. В пределах потенциально опасной площади также проходит газопровод, питающий ТЭЦ-10.

Между тем, жители города обратились к администрации с просьбой на время закрытия станции организовать временный пункт по продаже железнодорожных билетов. Власти выразили готовность содействовать РЖД в выделении помещения и решении других организационных вопросов.

Отметим, что размеры провала за период с 29 ноября увеличились незначительно и составляют, по данным администрации Березников, 54 метра в длину 33 метра в ширину и около 20 метров в глубину. По результатам газогеохимического мониторинга превышения по газам в районе воронки не выявлено.



фото: Березниковский форум