Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 декабря 2010, 16:51

Обзор недели: Хлоп-хлоп

Обзор недели: Хлоп-хлоп
Properm.ru вспоминает главные, по мнению редакции, события Перми, произошедшие за неделю.
В начале недели пермяки трепетно ждали «фронтовых сводок» из зоны нового березниковского провала, образовавшегося 25 ноября в районе железнодорожной станции. За выходные размеры провала значительно увеличились и достигли, по версии РЖД, 100 метров в длину и 40 метров в ширину. Железнодорожники приняли решение закрыть станцию Березники из-за того, что были выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, 4 опоры контактной сети, 3 стрелочных перевода и первый путь грузового парка.

Между тем, во вторник, 30 ноября, руководитель пресс-службы администрации Березников Наталья Вербицкая сообщила Properm.ru, что данные маркшейдерских замеров «полости» не совпадают с данными РЖД, и составляют 54 на 33 метра. Тем самым чиновница опровергла информацию железнодорожников о том, что размер воронки достиг размеров футбольного поля.

В последующие дни рост провала замедлился, и к пятнице его размеры составили 60 на 33 метра. Кроме того, ученые исключили возникновение новых провалов земной поверхности под железнодорожными объектами, что позволило возобновить работу станции Березники.

Главным событием недели стала инаугурация губернатора Пермского края Олега Чиркунова, которая состоялась в среду, 1 декабря. Губернатор принял присягу и получил поздравления от коллег, после чего официально вступил в должность. Наиболее оригинальным презентом стал автомат Калашникова, который вручил Чиркунову президент Удмуртии Александр Волков. Глава региона-соседа пожелал губернатору Пермского края «защищать свои интересы» и выразил надежду, что автомат «в хозяйстве пригодится». Журналистов на это мероприятие не приглашали.

В четверг, в то время как на дорогах Перми случился настоящий транспортный коллапс, заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков заявил, что никаких проблем с проездом по городским улицам нет.
Сергей Южаков:
— Ситуация по уборе пермских дорог от снега обстоит великолепно. Есть залповые выпады снега, с которыми дорожные службы не в состоянии справиться одномоментно. Конечно, мы не волшебники, но в течение трех дней приводим дороги в нормативное состояние.

Чиновник также уточнил, что, по его мнению, пробки в Перми возникают «не из-за состояния дорог, а из-за культуры вождения». При этом в ночь с четверга на пятницу власти города предприняли очередную попытку очистить улицы от снега, однако к утру пятницы проблемы с проездом на большинстве городских магистралей сохранились.

В пятницу пермяки живо обсуждали победу российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. На мировое первенство, по данным газеты «Ведомости», страна потратит не менее 50 миллиардов долларов. Россия завоевала право провести крупнейшее спортивное событие планеты в 13 городах. И, хотя Перми в заявочном списке нет, посмотреть матчи чемпионата можно будет у наших ближайших соседей — в Екатеринбурге и Казани.

Между тем, футбольная жизнь провинциальной Перми продолжается. После чудесного спасения команды Рашида Рахимова от вылета из премьер-лиги президент клуба Валерий Чупраков рассказал о том, что в команде грядет большая «распродажа». В ближайшее время «Амкар» должны покинуть не менее 16 игроков, 12 из них уже выставлены на трансфер.

Неизвестной остается и дальнейшая судьба Рашида Рахимова в «Амкаре». По мнению Чупракова, тренеру за сезон можно поставить «тройку», но это только с учетом многочисленных травм игроков основного состава. Президент отметил, что контракт Рахимова с пермским клубом действует еще год, однако о его судьбе говорить пока рано.
Валерий Чупраков:
— Я думаю, нужно время, чтобы мы, руководители, проанализировали все, и ему надо время подумать. Сейчас заявлять, что у нас главного тренера уже нет, преждевременно.