Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
6 декабря 2010, 21:14

Пермь в заголовках: понедельник

Пермь в заголовках: понедельник
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей трёх главных событий понедельника, 6 декабря.
1. Анатолий Маховиков: пора бить подрядчиков лопатойProperm.ru

В ночь с 5 на 6 декабря и.о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков провел очередной инспекционный выезд по улицам города. Руководитель городской администрации остался недоволен работой подрядных организаций ответственных за уборку снега, заявив, что последних «уже пора бить не только рублем, но и лопатой».

2. От редакции: Пожарный экзаменВедомости

Год назад, в ночь на 5 декабря 2009 г., пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» унес жизни 102 человек. Позже в больницах скончались еще 54 пострадавших, еще 19 стали инвалидами. Трагедия унесла почти в шесть раз больше жизней, чем подрыв «Невского экспресса» (27 погибших) в ноябре 2009 г., и почти в четыре раза больше, чем теракт в московском метро в марте 2010 г. (40 человек). Какие уроки извлекли государство и граждане из трагедии? Заставили ли жертвы пожара в Перми исправить системные недостатки в системе профилактики возгораний?

3. С.Собянин взял в команду человека из «золотой сотни» Д.МедведеваРБК

Максим Решетников, который в 2009 году вошел в «золотую кадровую сотню» президента Дмитрия Медведева, теперь будет работать в московском правительстве. Его назначили первым заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой. Ранее Решетников занимал должность руководителя администрации губернатора Пермского края, а затем управлял Департаментом государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства Российской Федерации. Из Перми в Москву приехала и еще один заместитель Анастасии Раковой Наталья Катаева. На берегах Камы она занимала должность заместителя главы администрации.