Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
8 декабря 2010, 10:24

Трасса Пермь — Екатеринбург открыта для движения

Трасса Пермь — Екатеринбург открыта для движения
Перекрытая 7 декабря из-за непогоды федеральная трасса вновь свободна.
Вчера днем, с 11 часов 40 минут движение на федеральной трассе Пермь — Екатеринбург было полностью парализовано. В сторону Кунгура движения не было, а в сторону Перми оно было затруднено. В связи с этим ситуация на трассе была признана чрезвычайной. Это привело к тому, что вечером выезд на трассу из Перми был на несколько часов запрещен. Ситуация нормализовалась лишь к утру 8 декабря, после того как дорожникам удалось частично расчистить трассу от снега.

Причиной закрытия движения стали сложные метеоусловия и запрет на въезд большегрузного транспорта в Екатеринбург, а также из-за ДТП на 117-м километре трассы. На выезде из Перми сотрудники ГИБДД разворачивали автомобилистов в обратную сторону. По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, проблем, как всегда, две. Основная — это трасса Пермь — Кунгур, где командует Владимир Цветов.
Олег Чиркунов:
— Решились на временное ее перекрытие с двух сторон. За полтора часа планируют все вычистить, подсыпать, растащить и запустить транспорт.

По словам очевидцев, трасса была закрыта фурами, которые застревали на нечищенных от снега подъемах и спусках. Поскольку машины стояли очень плотно, развернуться в обратную сторону было крайне сложно. Начальник пресс-службы МЧС Валерий Тиунов подтвердил Properm.ru, что федеральная трасса Пермь — Екатеринбург была перекрыта на два часа. Однако, по его словам, «всю ночь на дороге велась усиленная работа», и в настоящее время она открыта и свободна для движения.