Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
22 декабря 2010, 23:47

Пермь в заголовках: среда

Пермь в заголовках: среда
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей пяти главных событий среды, 22 декабря.
1. Количество электропоездов сократится на третьГТРК Пермь

С 1 января 2011 года из 152 электропоездов, которые работают сегодня в Пермском крае, останется не больше 100. В муниципалитетах уже ищут альтернативу. Одной из них является пермский автовокзал. Сейчас автовокзал перевозит до тысячи пассажиров в сутки. После 1 января, видимо, будет значительно больше.

2. Инвестиции в строительство скоростной железной дороги Москва—Екатеринбург оцениваются в 2,5 трлн рубИТАР-ТАСС Урал

Магистраль должна соединить Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург. Кроме того, дорога будет иметь ответвления до крупных городов Уральского региона — Перми, Уфы, Челябинска, Тюмени. Услугами высокоскоростной магистрали смогут воспользоваться около 40 млн человек — это почти треть населения страны. Скорость движения по магистрали составит 350-400 километров в час, таким образом, до Москвы из Екатеринбурга можно будет доехать за 5-6 часов.

3. Снялись на отличненькоLenta.ru

Пермский футбольный клуб «Амкар» объявил о выходе из премьер-лиги. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте клуба 21 декабря. Сообщалось, что клуб испытывает финансовые трудности и 2011 год планирует начать в первой лиге. Премьер-лига официальное письмо от «Амкара» пока не получила, а некоторые источники объясняют случившееся происками бывшего президента клуба.

4. Лучше ужасный конец, чем ужас без концаСоветский спорт

Вчерашняя история с выходом «Амкара» из состава премьер-лиги напоминала цирк — сообщение об этом то появлялось на сайте клуба, то исчезало, то вновь появлялось. Наверное, клуб мог бы поделикатнее обращаться со своими болельщиками, но болельщики, если они не фанаты, в нашем футболе уже давно никто с самой маленькой буквы.

5. На пермском химзаводе произошел крупный пожарВзгляд.ру

Производственное здание загорелось днем во вторник на территории предприятия «ПромхимПермь» в Кировском районе Перми, на некоторое время возникала угроза взрыва — однако она была ликвидирована.