Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
28 декабря 2010, 20:40

Пермь в заголовках: вторник

Пермь в заголовках: вторник
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей трёх главных событий вторника, 28 декабря.
1. ФАС возбудила дела против «дочек» ЛУКОЙЛа в ПермиРИА Новости

Пермское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 27 декабря возбудило дело в отношении группы лиц компании ЛУКОЙЛ в составе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт», занимающих доминирующее положение на рынке оптовой и розничной реализации моторного топлива на территории Пермского края. Антимонопольный орган усматривает в действиях компаний нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на моторное топливо в период с октября 2010 года по декабрь 2010 года.

2. Ученые: бернезниковский провал не связан с рудникомProperm.ru

В Березниках состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором с докладом выступил директор горного института Уро РАН Александр Барях. По его словам, комплексные исследования подтвердили, что провал, образовавшийся 25 ноября, не связан с выработанным пространством рудника БКПРУ-1, а его образование является аналогом карстово-суффузионных процессов.

3. В Перми бронзовому Никулину отпилили рукуБалтИнфо.ru

В Перми вандалы надругались над памятником легендарным киногероям Трусу, Балбесу и Бывалому, установленному в сентябре этого года. У одного из известной троицы — бронзового Никулина — отпилили руку. Место распила четко выделяется – возможно, все было сделано с целью сбыта цветных металлов.