Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
28 января 2011, 17:16

Обзор недели: Эпидемия

Обзор недели: Эпидемия
Properm.ru вспоминает самые яркие, по мнению редакции, события Перми, произошедшие за неделю.
В понедельник, 24 января, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, вышедший из отпуска, выложил в своем блоге фотографию странного объекта, заснятого его сыном во время катания на снегоходе. Глава региона отметил, что изображение не похоже на реактивный самолет «ни по траектории, ни по яркости» и предположил, что это НЛО.
Олег Чиркунов:
— Кто-то разбирается в НЛ0 ? :)) Может снова кто-то на Молебку прилетал? :)) Очень полезно было бы для раскрутки туристического траффика!

Мнения пользователей относительно происхождения объекта разделились. Основные версии — конденсационный след от самолета, сгоревший метеорит и собственно НЛО. Последнее перекликается с недавним рассуждением Марата Гельмана об «особой магии» Перми, благодаря которой регион «выбирают все инопланетяне в качестве взлетно-посадочной площадки».

25 января, в Законодательном собрании Пермского края состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке обращения к премьер-министру России Владимиру Путину о переходе региона на московское время. Выслушав мнения и доводы многочисленных экспертов, депутаты дали «задний ход» идее о смене в Пермском крае часового пояса.

Члены рабочей группы приняли решение дождаться решения на федеральном уровне вопроса об отмене перехода страны на летнее время. В настоящее время «Единая Россия» разрабатывает соответствующий законопроект, который будет представлен на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву.

В среду, 26 января, управление Роспотребнадзора по Пермскому краю объявило территорию региона «неблагополучной по заболеваемости и ОРВИ». Только за сутки, 26 января, в Перми было зарегистрировано 2258 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, в больницы города с диагнозом грипп был госпитализирован 41 пермяк, в том числе 15 детей. С 27 января по 6 февраля во всех школах Перми был объявлен карантин.
Олег Чиркунов:
— Мы уже далеко не первая территория, грипп стал ежегодной неизбежностью. Вредный «птичий» грипп тоже появляется местами, так что следите за здоровьем, особо берегите беременных и детишек. Все необходимые медикаменты есть. Минздрав готовится ко второй волне.

В четверг заместитель председателя избирательной комиссии города Перми Игорь Алаев сообщил Properm.ru, что 26 января закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Пермской городской Думы. В выборах намерены участвовать 208 кандидатов, из которых 88 самовыдвиженцев и 120 представителей политических партий.

Игорь Алаев уточнил, что наибольшее число кандидатов — по 35 — выдвинуто от партий «Единая Россия» и «КПРФ». «Справедливая Россия» выдвинула 27 кандидатов, «ЛДПР» — 23. По состоянию на 9.00 27 января зарегистрировано 57 кандидатов, из которых 49 — от партий, 8 — самовидвиженцы.

Наибольшее количество кандидатов (11 человек) выдвинуто в округе 34, из которых зарегистрированы пока четверо. Меньше всего кандидатов претендуют на места в Думе по округу № 11 (Индустриальный район) — Мария Батуева («Единая Россия»), Сергей Отинов («КПРФ») и Тимофей Чащихин (самовыдвиженец). Выборы состоятся 13 марта.

В пятницу, 28 января, стало известно о скандале с участием пермского тренера, разразившемся в Федерации фристайла России. Заслуженного тренера России Сергея Лазаренко буквально выгнали из российской команды за грубое нарушение спортивного режима.

Что именно совершил Лазаренко, неизвестно. Сообщается лишь, что инцидент произошел во время одного из этапов Кубка мира по могулу, проходящем в Северной Америке. Лазаренко не появился на старте сборной России, после чего был незамедлительно уволен.

Как сообщили в Федерации фристайла России, за нарушение спортивного режима Лазаренко впредь будет лишен возможности участвовать в соревнованиях и мероприятиях, проходящих под эгидой Федерации, «в любом качестве». Кроме того, органам власти Пермского края будет рекомендовано не допускать Лазаренко до работы с детьми и подростками.