Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
28 января 2011, 17:50

Владимир Путин поставил задачу повысить качество муниципальных услуг

Владимир Путин поставил задачу повысить качество муниципальных услуг
На заседании Совета при Президенте России по местному самоуправлению обсудили вопросы повышения качества муниципальных услуг.
В Оренбурге под председательством премьер-министра России Владимира Путина состоялось заседание Президиума Совета при Президенте России по местному самоуправлению. В работе Президиума принял участие исполняющий обязанности Главы города Перми Игорь Сапко.

На заседании обсуждалось создание многофункциональных центров (МФЦ), работающих по принципу «Единого окна» и введение универсальных электронных карт. Владимир Путин подчеркнул, что в течение 2011-2012 года количество таких центров по стране должно вырасти со 170-ти до 800. МФЦ позволяет существенно упростить для жителей процедуру получения той или иной услуги от государственных или муниципальных органов, экономя время на сборе необходимых документов.

Игорь Сапко:
— Задача, поставленная федеральным правительством регионам, — до конца года максимально возможный объем услуг должен предоставляться в электронном виде. Поэтому нам интересен опыт по организации многофункциональных центров, который был представлен в Оренбурге. Планируется реализовать подобный проект и у нас. Решения Президиума Совета при Президенте России по местному самоуправлению, безусловно, будут руководством к дальнейшим действиям в совместной работе муниципалитета с Правительством Пермского края.