Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
21 марта 2011, 13:29

Жители Пермского края «скинутся» на уличное освещение

Жители Пермского края «скинутся» на уличное освещение
В Кудымкарском и Кочевском районах Коми-Пермяцкого округа два поселения проголосовали на референдуме за введение самообложения граждан.
Пресс-служба краевого правительства, сообщает, что в единый день голосования, прошедший 13 марта, в пяти поселениях Пермского края прошел референдум по вопросу введения самообложения граждан.

В двух — Фокинском сельском поселении Чайковского района и в Путинском сельском поселении Верещагинского района референдумы не состоялись из-за низкой явки жителей.

А вот в Маратовском сельском поселении Кочевского района, люди пришли, но проголосовали против такой инициативы.

Только два из пяти населенных пунктов проголосовали за введение самообложения. Для улучшения своей жизни на дополнительные траты согласились жители Большекочинского сельского поселения Кочевского района и Ошибского сельского поселения Кудымкарского района.

В Большекочинском поселении каждый совершеннолетний житель, отдаст на благо родного поселения 100 рублей. А в Ошибском поселении каждый житель внесет вдвое меньшую сумму. Собранную сумму, жители обоих населенных пунктов планируют потратить на организацию уличного освещения.

Напомним, что в связи с проектом «Активные граждане — сильный муниципалитет», краевые власти обещают к каждому собранному рублю добавить один из краевого бюджета. Тогда, по задумке авторов проекта, наберется значительная сумма, способная как-то изменить ситуацию к лучшему.