Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 апреля 2011, 14:26

Пермский бизнесмен, «подаривший» конкуренту гроб, получил 2 года

Пермский бизнесмен, «подаривший» конкуренту гроб, получил 2 года
В Кунгуре завершился необычный суд, в результате которого на скамье подсудимых оказался бизнесмен, подбросивший своему конкуренту гроб.
Городской суд Кунгура приговорил пермского бизнесмена Романа Тихоновца к двум годам ограничения свободы, а двух его помощников к двум и полутора годам ограничения свободы.

В конце 2009 года по заказу Тихоновца отец и сын — Олег и Владимир Гилевы привезли к двери дома кунгурского бизнесмена Виталия Лепихина гроб. Тогда он всерьёз испугался за свою семью, пишет газета «Звезда». Ведь всего за полтора месяца до этого случая в окна его дома посреди ночи закинули бутылки с зажигательной смесью. К счастью никто не пострадал. А после этого подожгли баню.

Как сообщает издание, причиной непонимания между бизнесменами стал договор, который каждый трактовал по-своему. Роман Тихоновец требовал со своего бывшего партнера — Виталия серьезную сумму, которую тот отдавать не собирался.

Оперативники в ходе следственных мероприятий выяснили, что необычный «подарок» дело рук Тихоновца. А после этого в офисе бизнесмена нашли документы, в которых он подробно описал план мести своему конкуренту.

Между тем, Виталий Лепехин собирается обжаловать приговор суда, считая его слишком мягким.