Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
18 апреля 2011, 10:53

Пермские реки обещают почистить

Пермские реки обещают почистить
На прошлой неделе городским управлением по экологии и природопользованию был подписан контракт на проведение оценки состояния малых рек Перми.
Управление по экологии и природопользованию продолжает свою работу по реализации проекта «Очистка малых рек города Перми». На прошлой неделе в рамках работы по этому проекту управлением был подписан контракт с ОАО «Межотраслевым научно-исследовательским и проектно-технологическим институтом топливно-энергетического комплекса». Именно они будут проводить работы по комплексной оценке и обеспечению информацией об уровне загрязнения малых рек города Перми.

Ольга Сацкая, заместитель начальника отдела городской среды и природопользования:
— В соответствии с техническим заданием мониторинг качества воды будет организован на реках Данилиха, Ива, Мулянка, Егошиха как наиболее крупных по своей протяженности и протекающих по центральным районам города, наиболее посещаемых пермяками.


Кроме того, сейчас ведутся работы по подготовке к очистке берегов малых рек. Кстати, как сообщает Ольга Сацкая, на экономию от проведения конкурсных процедур было решено организовать работы по очистке берега от мусора и поросли притоков реки Данилихи.