Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
9 мая 2011, 13:39

Фоторепортаж Properm.ru: День Победы — 2011

Фоторепортаж Properm.ru: День Победы - 2011
По Октябрьской площади прошли более тысячи курсантов и кадетов, а также две единицы техники.

В этом году парада в честь Дня Победы не получилось, было именно торжественное прохождение войск, как и сообщали накануне в администрации Перми. Торжественная часть заняла чуть более получаса вместо планируемых «с 11-00 до 12-00».

Пермяки столкнулись с новой системой охраны мероприятия. Всех, причастных к параду, милиция пропустила через центральную аллею Комсомольского проспекта. Остальные проходили на зрительские места через рамки металлодетекторов. Некоторым, по просьбе полиции, приходилось демонстрировать содержимое сумок.

На мероприятие пришло около 500 ветеранов, многие с детьми и внуками. Труженики фронта и тыла разместились в первых рядах. В отличном настроении, при полном параде, герои праздника улыбались на камеры и живо интересовались у журналистов, где выйдет сюжет или фото.

В начале мероприятия перед собравшимися прошли показательные выступления курсантов Пермского военного института внутренних войск МВД России и Пермской кадетской школы.

Жителей Перми и края с Днем Победы поздравили губернатор Олег Чиркунов, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев и Глава Перми Игорь Сапко.

Участниками торжественного прохождения стали более тысячи курсантов воинских частей Пермского гарнизона, судебных приставов, курсантов института внутренних войск МВД РФ и института ФСИН РФ, лицея милиции, Пермского речного училища, кадетов.

В память о погибших во время Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.

После чего ветеранам подарили цветы и запустили в небо воздушные шары.

Вся церемония, как мы уже и говорили, заняла 30 минут. Люди выходили с площади с некоторым недоумением и разочарованием, многим не хватило военной техники, концертной программы и зрелищности.

В поисках всего этого люди пошли на эспланаду, где до 24-00 будет работать выставка военной техники. Мы последовали за всеми. Об этом — в нашем следующем репортаже.