Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
19 мая 2011, 13:22

Белогорский монастырь притягивает пермяков больше, чем Кунгурская пещера

Белогорский монастырь притягивает пермяков больше, чем Кунгурская пещера
Социологический опрос, проведенный среди жителей Перми и Пермского края, выявил предпочтения населения в вопросе местных достопримечательностей.

С 28 апреля по 6 мая среди жителей Перми и Пермского края был проведен социологический опрос, который показал, что самой притягательной достопримечательностью региона является Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Его в 2011 году планируют посетить 22,6% пермяков.

Также среди самых востребованных достопримечательностей региона — Кунгурская ледяная пещера и ландшафтно-этнографический музей «Хохловка». Полюбоваться сталагмитами в ближайшее время собираются 14,5% жителей края и 12,7% пермяков. В Хохловку отправятся 9,2% жителей края и 8,3% жителей столицы Прикамья.

Помнят пермяки и про Соликамск, Строгановские палаты в Усолье, диораму об осаде крепости Оса войском Емельяна Пугачева, Парк пермского периода в Очере, Музей политических репрессий «Пермь-36» и Нытвенский музей ложки. Их собираются посетить 5-6% опрошенных.

При этом почти треть жителей «культурной столицы» вообще не планируют в этом году осматривать местные достопримечательности.