Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
20 мая 2011, 13:51

Главе Александровского городского округа вынесли приговор

Главе Александровского городского округа вынесли приговор
Прокуратура Александровска поддержала обвинение в отношении бывшего главы администрации района обвиняемого в преднамеренном банкротстве, злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

В ходе судебного заседания установлено, в период с февраля 2007 года по август 2008 года в городе Александровске, работая исполняющим обязанности директора муниципального унитарного предприятия коммунального хозяйства «Гарант», он умышленно создал и увеличил неплатежеспособность предприятия путем заключения сделок, заведомо не выгодных для него.

В сентябре 2009 года, работая главой администрации Александровского городского поселения, издал незаконное распоряжение об установлении себе надбавки за особые условия муниципальной службы в размере 150 процентов, кроме того, незаконно присвоив квалификационный разряд - действительный муниципальный советник муниципального образования Пермского края 3 класса.

Александровский городской суд приговорил бывшего главу администрации Александровского городского поселения к штрафу в размере 250 тысяч рублей и на 3 года лишил права занимать должности в органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. По обвинению в умышленном банкротстве он был оправдан.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.