Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
6 июня 2011, 16:02

Для тушения пожаров Пермский край закупит технику на 90 миллионов рублей

Для тушения пожаров Пермский край закупит технику на 90 миллионов рублей
Хотя действующих лесных пожаров на территории региона не зафиксировано, лесопожарным командам стоит быть начеку.

Вице-премьер правительства Пермского края Игорь Орлов доложил губернатору Олегу Чиркунову о том, что в 2011 году регион приобретет лесопожарную технику на сумму 89,4 миллиона рублей. Это стало возможным благодаря соглашению о субсидиях, подписанному между Пермским краем и Федеральным агентством лесного хозяйства.

Средства направят на приобретение двух пожарно-химических станций, которые будут состоять из 6 лесопожарных гусеничных тракторов, 4 бульдозеров, 9 автоцистерн, 2 седельных тягачей и 5 пожарных автомобилей. Эта техника будет доставлена в Гайнское и Чердынское лесничества, поскольку здесь сконцентрированы труднодоступные лесные ресурсы.

Напомним, что с 16 мая в Пермском крае введен особый противопожарный режим, который продлится до 30 сентября 2011 года. В этот период населению запрещено посещать лесные массивы. Пойманным нарушителям выпишут штрафы.

С начала пожароопасного периода в Прикамье ликвидировано 74 природных пожара. По информации МЧС, действующих пожаров на данный момент нет. Благодаря дождливой погоде утром 6 июня был потушен лесной пожар в Колвинском лесничестве (в 25 км от Ныроба).

Однако расслабляться спасателям не стоит: по прогнозам гидрометеоцентра, в Пермском крае ожидаются высокие температуры в конце июля. В этом году к тушению лесных пожаров в Прикамье мобилизованы силы и средства лесопользователей в количестве 378 лесопожарных команд и 1588 единиц основной лесопожарной и вспомогательной техники. С 7 мая патрулирование авиационными командами осуществляется ежедневно.