Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
8 июня 2011, 09:11

В региональном Росприроднадзоре сменился руководитель

В региональном Росприроднадзоре сменился руководитель
Николай Яшин сменил на посту Эдуарда Лившица.

Исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю назначен Николай Яшин, бывший вице-президент ОАО «Уралкалий». Предыдущий руководитель Росприроднадзора Эдуард Лившиц покинул должность после того, как руководство министерства природных ресурсов России не продлило с ним трудовой контракт.

Приказ о назначении уже подписан министром природных ресурсов и экологии России Юрием Трутневым, а к исполнению обязанностей Яшин приступил с первого июня. «И.о.» он останется до завершения трудового отпуска бывшего главы Росприроднадзора Эдуарда Лившица.

Николай Яшин при Советах более 15 лет отдал партийной и комсомольской работе. В 90-е занимался коммерцией. С 1997 года работал в муниципальных и государственных структурах, занимал должности заместителя главы Перми, вице-губернатора Пермского края, советника губернатора по политическим вопросам. Участвовал в объединении Пермской области и Коми-округа в Пермский край.

Кроме того, Николай Яшин является депутатом Законодательного собрания Пермского края, членом комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры. А также входит в постоянную депутатскую комиссию по вопросам противодействия коррупции в Пермском крае. Яшин отметил, что не намерен больше баллотироваться в депутаты, однако совсем оставлять политику не собирается.