Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 июня 2011, 13:45

На очистку Данилихи потратят около 20 миллионов рублей

На очистку Данилихи потратят около 20 миллионов рублей
В Перми подписан уточненный перечень мероприятий на 2011 год по дноуглублению и расчистке русел рек Прикамья.

Одним из главных мероприятий специалисты называют расчистку русла Данилихи. На эти цели из федерального бюджета уже выделено 11,18 миллиона рублей. Софинансирование городской казны составит 8,4 миллионов рублей.

Федеральные деньги пойдут на расчистку русла реки, а деньги, выделенные из городского бюджета, пойдут на очистку от мусора прибрежной территории.

Сейчас, как сообщает пресс-служба краевой администрации, работы по расчистке берега уже ведутся в трех районах города, где протекает река — Дзержинском, Ленинском и Свердловском.

В этом году планируется, что будет расчищен участок в 7,4 километра, а в следующем — оставшиеся 2,8 километра.

Кроме этого, краевые власти планируют защитить в Росводресурсах проекты по расчистке русел рек: Егошиха, Верхняя Мулянка, Ива, Большая Язовая и Малая Язовая, для того, чтобы на эти цели также привлечь средства из федерального бюджета.

Напомним, что работы по комплексной оценке и обеспечению информацией об уровне загрязнения малых рек города Перми начались в конце апреля этого года. А контракт на проведение оценки был заключен с ОАО «Межотраслевым научно-исследовательским и проектно-технологическим институтом топливно-энергетического комплекса».