Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 июля 2011, 18:23

Муниципалитеты взяли курс на сокращение числа свалок

Муниципалитеты взяли курс на сокращение числа свалок
Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края продолжает проверку обращения с отходами в муниципальных образованиях.

В рамках деятельности ФЦБ «Управление ресурсами» Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края продолжает проверку обращения с отходами в муниципальных образованиях. Так, в Ильинском районе была зафиксирована масса образованных отходов порядка 8 тыс. тонн в год, что составляет менее 0,02% от всей массы образованных отходов в Пермском крае.

О результатах проведения проверки в своем блоге написал начальник Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края Вадим Лазепный.

«На территории Ильинского муниципального района 17 объектов размещения твердых бытовых отходов, и ни один из них не отвечает экологическим и санитарным требованиям, - отметил чиновник. - Общая площадь объектов составляет 21,2 га».

Лазепный указал на отсутствие специализированных организаций, имеющих лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 классов опасности. После проведенной проверки были вынесены предписания: обеспечить ограждение свалки и проведение противопожарных мероприятий, охрану и учет движения отходов, размещаемых на свалке. А также необходимо провести работы по формированию тела свалки, - сообщает чиновник. В свою очередь, объект размещения отходов в поселке Посер подлежит ликвидации.

«Сейчас в рамках соглашений с муниципалитетами взят курс на сокращение количества поселенческих свалок и оптимизацию структуры санитарной очистки территорий за счет внедрения более технологичных схем сбора, вывоза и размещения отходов», - заключил инспектор. В первую очередь планируется ликвидировать объекты, расположенные в границах населенных пунктов и водоохранных зонах.

фото: http://permgiep.wordpress.com/