Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
19 июля 2011, 08:35

Государство не намерено финансировать «Белкомур» до 2015 года

Государство не намерено финансировать «Белкомур» до 2015 года
Минтранс РФ определил приоритетное развитие порта Мурманска над Архангельским, поэтому проект «Белое море — Коми — Урал» остается висеть в воздухе.

Государство не собирается финансировать проект «Белкомур» как минимум до 2015 года. Об этом сообщил в своем блоге министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев, докладывая о результатах совещания в Москве. По словам чиновника, это связано, в частности, с тем, что Минтранс РФ определил приоритетное развитие порта Мурманска, а не Архангельска.

Александр Кудрявцев:

Расстались на том, что нам необходимо актуализировать объем планируемых к перевозке новых грузов, подготовить ТЗ, актуализировать ТЭО и рассчитать тарифы.

Напомним, проект «Белкомур» предполагает строительство новой спрямляющей железнодорожной магистрали, которая напрямую соединит Соликамск, Гайны, Сыктывкар и Архангельск.

Власти Республики Коми, Архангельской области и Пермского края намеревались осуществить проект на принципах государственно-частного партнерства с получением государственной поддержки на разработку проектной документации (3,7 млрд. руб.) и дальнейшее строительство железной дороги из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации (118 млрд. руб. включая проектирование).