Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
20 июля 2011, 08:35

В Пермском крае появится второй учительский дом

В Пермском крае появится второй учительский дом
Пермский опыт по организации необычных школ готовы перенять несколько регионов России.

В Пермском крае начато строительство второго «учительского дома», который будет являться одновременно начальной школой и домом для учителей. Первая такая школа построена в деревне Разино Кудымкарского района. Вторая воявится в леревне Кекур этого же района.

В отличие от обычной школы, в учительском доме нет директора и завуча. Учебным процессом руководят сами учителя. Они же занимаются финансовой и хозяйственной деятельностью, организуют питание школьников. Средства на обучение ребят, содержание здания школы учителя получают из краевого и муниципального бюджетов.

Николай Карпушин, министр образования Пермского края:

Учительский дом — это лучший вариант для небольшого поселка. Дети живут в семьях, им не надо ездить на учебу в соседнее село. Их новая школа — в шаговой доступности. А учителя обеспечены и жильем, и работой. В настоящее время в учительском доме деревни Разино учатся 15 ребят с 1 по 4 класс. Муниципалитет построил здание за счет своих средств, а современное оборудование и компьютеры приобрели из средств краевого бюджета.
По словам Николая Карпушина, пермский проект заинтересовал несколько регионов страны, в частности Новосибирскую, Томскую области и республику Хакасия.